Les coquilles d’œufs sont une source de calcium pour certains de nos animaux, ne les jetez plus ! C’est une façon simple d’obtenir une source de calcium supplémentaire, c’est anti-gaspi et zéro déchet.
Vous pouvez donner les coquilles d’œufs broyées ou en poudre aussi bien à des escargots qu’à des poules !
Première étape : Comment allez vous mangez vos œufs ?
En fonction de la cuisson vos œufs, les étapes seront un peu différentes.
- œufs cassés avant cuisson ; cassez vos œufs, rincez les coquilles afin de ne laisser aucun résidu, faites bouillir (vous pouvez attendre d’avoir quelques coquilles).
- œufs épluchés après cuisson : cuisez vos œufs, rincez les, essuyez les coquilles des œufs et épluchez sans laisser de résidu.
Deuxième étape : Sécher les coquilles !
- œufs cassés avant cuisson : laissez sécher les coquilles sur quelque chose d’absorbant.
- œufs cassés après cuisson : si vous avez oublié de sécher l’œuf avant de l’éplucher ou que celui ci ne parait pas sec, faites comme pour les œufs cassés avant cuisson.
Troisième étape : On mixe !!
Une fois les coquilles sèches, passez les dans un mixeur jusqu’à obtenir la consistance souhaité.
Quatrième étape : Stockage / Nourrissage
Vous pouvez stocker vos coquilles dans une boite hermétique ou un sachet fermé, ou bien les donner directement à vos animaux.